Новости
/ Дмитрий Медведев обратился к участникам Гайдаровского форума

Дмитрий Медведев обратился к участникам Гайдаровского форума

16
января
2015
Дмитрий Медведев обратился к участникам Гайдаровского форума

В своем выступлении премьер пообещал, что страна справится с кризисом за год.

Подводя итоги 2015 года, можно будет сказать, что неразрешимых проблем не бывает — такую уверенность выразил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая сегодня на Гайдаровском форуме. Правительство примет меры, которые смягчат возможные последствия кризиса для людей, поможет компаниям расплатиться с долгами, сохранит свободную конвертацию рубля, защитит устойчивость банковской системы и снизит ставки по кредитам.

Ряд мер, которые, по его словам, правительство России предусмотрело для смягчения последствия кризиса для россиян,- это индексация пенсий и социальных пособий, кроме того, будут приняты меры по поддержке рынка труда. Также премьер отметил, что предстоит обеспечить снижение процентных ставок по кредитам до более комфортных условий. Россия по-прежнему обладает значительными резервами, которые гарантируют не только выплаты по долгам государства, но и при необходимости возможность оказания помощи компаниям при выплате ими внешних долгов, заверил Дмитрий Медведев. Только антикризисный фонд правительства составляет 186 млрд руб., напомнил он. Но Россия не будет заливать кризис деньгами. «Наша цель — раскрепостить предпринимательскую инициативу, снизить избыточное административное и правоохранительное давление»,- заявил премьер.

Кроме того, даже при плохой конъюнктуре у России остается положительный платежный баланс, «который является главным, фундаментальным фактором для установления сбалансированного курса национальной валюты», — отметил господин Медведев. Впрочем, главную надежду правительство, как дал понять премьер-министр, связывает с верой в собственные силы. Он напомнил фразу американского президента Франклина Рузвельта, сказанную в период Великой депрессии: «Единственное, чего мы должны бояться,- это сам страх». «А вот страха у нас как раз нет!» — успокоил собравшихся глава правительства.



Дата: 16.01.2015

<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
392008, г. Тамбов,
Моршанское шоссе, 14а, к. 219

Телефон:+7 4752 47-59-61

E-mail:tambovranhgs_pk@mail.ru
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА
392008, г. Тамбов,
Моршанское шоссе, 14а, к. 210

Телефон:
+7 4752 56-06-17


E-mail:tambovranhgs@mail.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА
392008, г. Тамбов,
Моршанское шоссе, 14а, к. 124

Телефон:
+7 4752 47-58-21


E-mail:tambovranhgs_pr@mail.ru
Карта сайта