Поиск по сайту

Выпускники о филиале

 

Выпускники Академии

 

Отзывы выпускников филиала

 

Maksimov

Максимов Сергей Викторович, генеральный директор ОАО МПК «Максимовский», депутат Тамбовской областной Думы, выпускник специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»: Уходят в прошлое те времена, когда бизнес не требовал знаний экономики. На своем опыте я снова и снова убеждаюсь, как необходимо в наше время иметь экономическое образование, постоянно учиться и приобретать новый опыт. Как говорится: «Век живи, век учись…». Бизнес не бывает без проблем и моя задача всегда найти правильный подход в кратчайшие сроки. Современные теоретические знания позволяют мне с достоинством и минимальными потерями решать, казалось бы, даже самые неразрешимые задачи. Также, на мой взгляд, не менее важно сегодня и понимание собственной социальной роли и ответственности перед обществом и страной в целом. Именно поэтому я принимаю активное участие в политической жизни нашей области, это не дань моде, а возможность повлиять на  качество и соответствие правовых норм. Став депутатом Тамбовской областной Думы, у меня появилась необходимость в получении дополнительных знаний в области законотворчества. Значит пора на второе высшее! Наше время диктует строгое правило: «Останавливаться нельзя ни в жизни, ни в бизнесе, ни в политике!

 

 

 

GridnevГриднев Андрей Григорьевич, начальник отдела межрегионального сотрудничества управления международных и межрегиональных связей Тамбовской области, к.пед.н, выпускник специальности «Юриспруденция»: Нужно ли получать высшее образование? Конечно, да. Это касается первого высшего образования, которое является базовым и во многом определяет профессиональную деятельность человека, его будущее; второго высшего, которое может отличаться от первого, оно корректирует какие-то знания; повышение квалификации, это познание и приобретение новых знаний необходимое условие выживания в современном мире. Только человек с широким кругозором востребован на рынке труда, может применять свои знания на практике, причем создавать новые нестандартные решения, которые отличаются от выполнения работы «по старинке», «так все знают» такого быть не должно. Новаторство, новые решения возможны только при конструировании, создании каких-то связей, что возможно при хорошем знании законодательства, теории и основ управления, различных сторон общественной жизни. Все это приведет к одному – к востребованности Вас на рынке труда, к более легкому пути для создания собственного карьерного роста, к тому, что наше государство в целом будет качественно и лучше развиваться. А ведь это очень важная задача. От развития каждого из нас зависит благополучие нашего общества в целом, нашего государства. Ничего бесследно не проходит. Общение со сверстниками, со студентами в стенах ВУЗа – это стабильные отношения, стабильные дружеские связи с теми людьми, которые в будущем будут занимать какие-то должности, будут являться специалистами в каких либо сферах. Это Ваша возможность позвонить им, проконсультироваться – дополнительно созданная широкая сфера контактов. Все это в целом является очень важным для человека, каждого в отдельности и для взаимодействия общества и общественных различных структур друг с другом. Удачи, успехов в получении высшего профессионального образования. Это значимо, востребовано. Это значимо для страны.

 

Ирина Турбина (сотрудник Тамбовского отделения Сбербанка РФ):

Я закончила Тамбовский филиал РАНхиГС в 2014 году. Получила диплом бакалавра по направлению "Государственное и муниципальное управление". Уже год работаю в Сбербанке. Могу с уверенностью сказать, что все полученные знания мне пригодились. Особенно полезным оказался опыт, приобретенный на практике в Государственной Думе: почти два месяца я отработала в аппарате комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, возглавляемом депутатом от Тамбовской области Виктором Кидяевым. Хочу выразить огромную благодарность преподавателям, которые вложили в нас не только теоретические знания, но и умение и готовность учиться.

 

 

Pilipenko

Надежда Пилипенко (зам. начальника информационного управления г. Тамбова)

Иногда говорят, что управленческие качества у человека должны быть от рождения, «по природе». Если умеешь управлять — умеешь, а не умеешь — ничто тебе не поможет. Вероятно, какая-то часть правды в этих словах есть. Однако могу сказать по себе, что учиться, приобретать какие-то новые управленческие навыки тому, кто работает с людьми, всегда необходимо. Знакомство с современными методиками и подходами позволяет более эффективно выстраивать рабочие процессы. Изучение дисциплин, связанных с разными отраслями права, дает возможность делать меньше ошибок, более грамотно решать возникающие вопросы. Психологический блок необходим в любых ситуациях, где идет речь о взаимодействии с людьми. Экономические знания, философия, менеджмент — набор компетенций в этих сферах способствуют успешности профессиональной деятельности. В прошлом году я закончила обучение в Академии и получила диплом бакалавра по специальности «Государственное и муниципальное управление». За три года учебы мой багаж пополнился знаниями, которые я успешно сегодня применяю на практике.

 

 

 

Mironova

Миронова Алена Михайловна, консультант отдела по реализации программ развития гражданского общества управления по связям с общественностью администрации Тамбовской области:

Для меня выбор обучения в Тамбовском филиале Президентской Академии был обусловлен несколькими факторами:

- великолепный преподавательский состав, среди которых теоретики и практики в вопросах государственной службы и муниципального управления, лекторы из Тамбова и Саратова. Это и возможность получения новых знаний, и бесценного опыта общения с педагогами, которые добились больших успехов в практики реализации того материала, который они преподают, а также издали огромное количество полезной литературы.

- я работаю на государственной службе и обучение в филиале - новый этап развития для меня, достижение очередной цели не ради диплома о высшем образовании, в моем случае - это подкрепление теоретическим багажом практической деятельности, того, чем я занимаюсь каждый день на работе, и просто повышение моей ценности как специалиста в данной сфере. - Каждый человек должен стремиться к постоянному развитию и обучению новым элементам профессии. Я рада, что для реализации своих целей выбрала именно этот вуз. В скором времени подумаю о получении экономического образования и непременно в Тамбовском филиале Президентской Академии!

 

Nosova

Юлия Носова (журналист ИД Мичуринск):

Журналист должен уметь разбираться во всем. Но у каждого журналиста есть сфера, в которой он разбирается лучше, чем в других. Сфера моих интересов лежит в области взаимоотношений власти и общества. Я пишу статьи о развитии региона, об управлении этим развитием. Мне очень важно уметь разбираться в зонах ответственности различных уровней власти, знать законодательство, улавливать и понимать политические тенденции. Поэтому я прошла обучение в Тамбовском филиале Президентской академии по направлению подготовки "Государственное и муниципальное управление". Полученные знания не просто помогают мне в работе - чем дальше я разбираюсь в сложностях управления, тем больше хочется попробовать применить теорию к практике. Думаю, моя будущая работа будет связана именно с муниципальными органами власти. Я очень благодарна преподавателям филиала за то, что смогли не просто научить, но и заинтересовать, открыть новые горизонты.


Контакты